百济新特药房博客

百济新特药房官方BLOG

   相信痛风对于每个人来说都并不陌生,是现在临床上的常见疾病之一,并且,该类疾病带来的伤害是比较大的,会使患者产生较大的不适感,因此作为患者来说是需要及时就医配合医生进行治疗的,当然在治疗期间也应该做好对应的护理工作,例如养成良好的饮食习惯。
 
  相信许多痛风的患者都会觉得痛风的发生是因为体内嘌呤含量过高,所以只要把嘌呤的含量降下来就可以了,实则不是,疾病的治疗往往不是采取一个措施就能够缓解的,需要配合多方面,才能够恢复健康。虽然嘌呤可以说是痛风的始作俑者,但是嘌呤的摄入一方面是机体本身所存在的,二是从食物中摄取的,机体分解含嘌呤的物质会产生尿酸,若是尿酸排除不及时,大量存在人体内,就容易导致痛风的发生。
 
  痛风的缓解,除了要控制嘌呤的摄入,如少吃或不吃动物内脏、海鲜、牛肉、老火靓汤等,尤其是在疾病的发作期间更是应该避免,一个良好的生活习惯能够帮助我们减少患病的机会。那么作为痛风患者可以从哪几个方面下手缓解存在的不适?
 
  1. 减肥:过于肥胖的患者会增加痛风发作的风险,适当的控制体重能够降低尿酸水平,减少痛风发作的机会,并且能够减少关节的副总压力,对于关节不适也能够起到缓解的作用。
 
  2. 适当吃碳水化合物:对于新鲜水果、蔬菜及全谷物可以适当多吃一些,但是一定要把握好度,不要过多的使用,面包、蛋糕、糖等应该尽量避免。
 
  3. 多喝水:多喝水能够帮助体内嘌呤排出体外,但是不能够一次性摄入过多的水。
 
  经过上文介绍我们了解了疾病的治疗不能考单方面,除了饮食习惯以外,患者要注意配合医生使用药物,临床上我们比较熟悉的有优立通、安康信等药物,理应在专业医生的指导下进行使用,如果您还想了解其他信息,可以致电咨询康德乐大药房药师:400-101-6868。
作者: 风湿免疫科药师 | Comments: 0 | 阅读:2133 | 收藏 | 分享

Add comment


 

  Country flag


  • Comment
  • Preview
Loading



关于我们

LOGO   新特药房是一家以雄厚的医药专业为背景,经营各种新药(new drugs)、特殊用药(special drugs)的大型药房。药房于2005年2月开业,自营业以来一直受到国内广大病友的信任和好评。
更多关于我们 » | 联系我们 »

日历

<<  December 2021  >>
MonTueWedThuFriSatSun
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新评论

Blogroll

    版权所有,转载请注明出处。

    Powered by 康维信息