百济新特药房博客

百济新特药房官方BLOG

  胃是我们身体很重要的一个器官,看起来像个胖胖的大豌豆口袋,却能帮助我们好好的消化和吸收食物。平时如果不好好呵护自己的胃,让胃受到“伤害”,一些胃病的症状就会不期而至。常见的胃病有急性胃炎、慢性胃炎和消化不良等,很多胃病都是因为不良的生活习惯诱发的,下面为您讲解的是会诱发慢性胃炎的一些坏习惯。

 

  慢性胃炎是胃炎中的一种,治一治就会好一点,放任不管可能又会复发,特点就是治疗时间长,比较难以根除。慢性胃炎一旦认定你,肯定会不离不弃,常见的症状是胃痛。得了慢性胃炎的朋友,一整天胃都会隐隐作痛,如果吃个麻辣香锅,胃里像被泼了硫酸,火辣辣的痛。

 

  此外,慢性胃炎还会出现胃胀的症状,鼓鼓的就像个气球,让人难以忍受。当胃被撑的鼓鼓时候,会导致胃里面的食物滞留时间过长,这时就会出现放屁、打嗝、反酸、恶心、呕吐这些症状。有些患者还会出现便秘、腹泻。得了慢性胃炎,出现的症状让患者很是遭罪。如果不想遭这些罪,在平时生活中,应尽量避免一些不良的生活习惯。

 

  哪些你不曾留意的小细节会诱发慢性胃炎?

 

  1.不良卫生习惯

 

  人们常说病从口入,不良的卫生习惯可能会让自己感染了幽门螺旋杆菌。幽门螺旋杆菌是慢性胃炎的一大元凶,因为我们健康的胃是没有幽门螺旋杆菌的。幽门螺旋杆菌想要进入我们的身体,一般不是食用了被污染的水和食物,就是通过口腔中的唾液进行传播,比如跟别人混用餐具,牙刷等私人用品。因此,注意个人卫生是很重要的。如果家里如果有人被感染了幽门螺旋杆菌,建议全家人一起去做个检查,防患于未然。

 

  2.不良饮食习惯

 

  很多人不管是上班时间,还是周末,每次都要等到肚子饿的咕咕叫,才想起来要吃饭,一不小心就吃撑了,就是暴饮暴食了。长期如此下去,胃就很容易发炎。我们应该对自己的胃好一点,除了一日三餐,按时吃饭之外,在吃饭时也要注意细嚼慢咽。

 

  很多人在夜宵时候,喜欢吃过冷、过辣、过硬等刺激性食品,这也是很容易对胃造成损伤,导致慢性胃炎的发生。建议在睡前两个小时内不要吃东西,否则只会给胃添堵哦。

 

  3.饮酒吸烟

 

  烟和酒,都会直接对胃粘膜造成损伤,也是诱发胃炎的重要因素。想要远离慢性胃炎,戒酒、戒烟是必须的。

 

  4.长期精神紧张

 

  各种房贷、车贷,公司又要裁员,日子过的跟走钢丝一样,一不小心,胃又痛了。长期的精神紧张,不但会刺激胃液的分泌、也会损伤胃黏膜。除此之外,还会使胃黏膜血管收缩,缺血,容易诱发炎症。因此,大家在平时要注意舒缓压力,调整情绪,保持乐观的心态,让自己的心情美美的,才不会被慢性胃炎找上门哦。

 

  从某种程度来讲,慢性胃炎就是由于我们太不珍惜胃而造成的。胃是跟随我们一辈子的,因此一定要好好呵护它。

 

  对于得了慢性胃炎的朋友,千万不能忽视病情。慢性胃炎要治多久,得看病变的程度,每个人的身体状况不一样,所以治疗时间也是会有差异的。易复发是慢性胃炎的一大特点,即使慢性胃炎治好了,也不能掉以轻心,否则反复发作的话,很有可能会发展成胃癌,这时治疗难度会提升N个度。最后需要提醒大家的是,慢性胃炎和不良生活习惯息息相关,好的生活习惯是很重要的。如果确诊得了慢性胃炎,应趁早去正规医院治疗,以免错过疾病的治疗时机。

作者: anson | 评论: 0 | 阅读:721 | 收藏 | 分享

添加评论


 

  Country flag


  • 评论
  • 在线预览
Loading



关于我们

LOGO   新特药房是一家以雄厚的医药专业为背景,经营各种新药(new drugs)、特殊用药(special drugs)的大型药房。药房于2005年2月开业,自营业以来一直受到国内广大病友的信任和好评。
更多关于我们 » | 联系我们 »

日历

<<  八月 2018  >>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新评论

博客链接

    版权所有,转载请注明出处。

    Powered by 康维信息