百济新特药房博客

百济新特药房官方BLOG

   在很多家庭中,宠物就相当于家人的存在,能够带来欢乐、陪伴等,是不可缺少的家庭成员之一,而在宠物中,狗狗和猫猫占了大部分,每天抱抱、摸摸狗狗和猫猫,仿佛压力也减少了。
 
  湿热是夏天的特点,皮肤病也在这个时间高发起来,皮肤痒痒的、红红的,有时候还会出现过敏、手足癣等,有没有想过可能是宠物带来了这些皮肤问题?
 
  并不是说养宠物不好,而是宠物也需要定期、彻底的进行清洁。夏天温度高,部分宠物会出现换毛的现象,会掉落比较多的毛发,有可能会引起过敏;夏天还是细菌、真菌等微生物活跃的季节,ta们可能会在宠物外出散步、在草丛翻滚的时候潜伏到宠物身上,然后在宠物的身上愉快的paty,在你摸摸抱抱宠物的时候,悄悄地偷渡到你身上,引起手足癣、感染伤口等。
 
  对于人体来说,温度高的时候,皮脂分泌增多,是微生物十分喜欢的养料;为了散热、排汗而张开的毛孔,也大大的方面了微生物的入侵。两项相加,最终引起了皮肤问题。
 
  不要小看宠物可能会引起的皮肤病:
 
  1、过敏:主要是宠物掉落的毛发引起的过敏、荨麻疹等,如果被吸入,还有可能引起过敏性鼻炎、哮喘等。在宠物换毛期,应该勤快的打扫,出现不适也要及时治疗,荨麻疹丸可用于荨麻疹的治疗,而辅舒良可用于过敏性鼻炎。
 
  2、微生物感染:细菌会引起伤口化脓等;真菌会引起手足癣(脚气)、灰指甲等,不引起重视感染有可能会不断的扩大。手足癣、灰指甲的治疗可以选择外用的药膏,如罗每乐、兰美抒等。
 
  3、弓形虫感染:部分家庭会在怀孕期间把动物托付给朋友,就是担心会感染到弓形虫,进而传染给胎儿。只有当孕妇在怀孕期间首次感染弓形虫,才会传染给胎儿,出现感染还是应当及时就医。
 
  4、其他感染:宠物身上还有可能有支原体、螺旋体、钩端螺旋体等。
 
  万万没想到,宠物也有可能引起这么多的皮肤问题。平时搞卫生,除了要注意房屋、衣物和个人卫生之外,有宠物的家庭还要记得定时给宠物做个彻底的清洁,既保持了宠物的干净、健康,也保障了家人的健康。
作者: 妇儿科药师 | 评论: 0 | 阅读:0 | 收藏 | 分享

添加评论


 

  Country flag


  • 评论
  • 在线预览
Loading



关于我们

LOGO   新特药房是一家以雄厚的医药专业为背景,经营各种新药(new drugs)、特殊用药(special drugs)的大型药房。药房于2005年2月开业,自营业以来一直受到国内广大病友的信任和好评。
更多关于我们 » | 联系我们 »

日历

<<  五月 2018  >>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

最新评论

博客链接

    版权所有,转载请注明出处。

    Powered by 康维信息