百济新特药房博客

百济新特药房官方BLOG

  气温回升,春暖花开。有一些疾病也开始“蠢蠢欲动”,稍不注意,就很容易反复发作。春天则是消化系统疾病的高发期,常见的是胃炎疾病,在这个时期容易复发。因此,有胃炎的朋友们就要引起注意了,那么如何打好保胃战呢?

 

  由于春天会逐渐转暖,碰上回南天的话,到处都会湿湿的。而湿气困住脾胃,阳气不能升发,以致脾胃虚弱,运化功能不好,就很容易引发胃不适,就会使胃病复发。因此在春季是要引起警惕,更应调和肝胃、补益脾胃,才能防患于未然。

 

  胃炎患者如何打好保胃战?

 

  首先是饮食方面的因素。胃的问题,基本上都是和进食不当有关。因此,慢性胃炎患者一定要管住自己的嘴!平时要多吃易消化的食物,少摄取辛辣,多增加酸性食物。在饮食方面,应以温、软、淡、素、鲜为宜,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物。胃炎患者要做到少吃多餐,定时定量,使胃中经常有食物中和胃酸,防止侵蚀胃黏膜和溃疡面而加重病情。

 

  其次是精神方面的,要保持心情舒畅。如果长期精神紧张,心理压力大,情绪低落、抑郁者,慢性胃炎发病率就会比较高;神经内分泌功能紊乱、胃肠激素释放失调等均能引起慢性胃炎。所以,保持好的心情会让你的胃更健康。

 

  在运动上,则要选择平和的运动方式。胃炎患者可以选择一些较为平和的运动方式,比如散步、慢跑、太极拳等,避免较为剧烈的运动,并且要把握好运动的时间和量的问题。

 

  最后是用药方面,对于正在用药的胃炎患者,不可随意停药断药,应遵医嘱,否则不会达到药物的治疗功效。

 

  想在春季呵护好自己的胃,就要注意以上几点。主要就是注意饮食,保持好心情,坚持运动,这样对疾病的恢复都是有帮助的。如果您对于胃炎的相关护理措施还有疑问的话,欢迎随时拨打康德乐大药房健康热线400-101-6868

作者: anson | 评论: 0 | 阅读:70 | 收藏 | 分享

添加评论


 

  Country flag


  • 评论
  • 在线预览
Loading



关于我们

LOGO   新特药房是一家以雄厚的医药专业为背景,经营各种新药(new drugs)、特殊用药(special drugs)的大型药房。药房于2005年2月开业,自营业以来一直受到国内广大病友的信任和好评。
更多关于我们 » | 联系我们 »

日历

<<  五月 2018  >>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

最新评论

博客链接

    版权所有,转载请注明出处。

    Powered by 康维信息