百济新特药房博客

百济新特药房官方BLOG

  得了肝腹水的人,肚子也会显得越来越大。有些人肚子变大了,以为是发福,从而不去注意,等去检查了才知道是肝腹水。生活中人们对肝腹水的认识是有限度的,而且很容易大意,这样就会错过最佳的治疗时间。康德乐大药房肝病科药师提醒,得了肝腹水勿大意,及时治疗才是关键的。

 

  首先,我们先来了解一下肝腹水这个疾病。肝腹水的全称就是肝硬化腹水,是一种慢性肝病,由大块型、结节型、弥漫型的肝细胞性变,坏死、再生;再生、坏死,促使组织纤维增生和瘢痕的收缩,致使肝质变硬,形成肝硬化。肝硬化后肝功能减退引起门静脉高压,导致脾肿大,对蛋白质和维生素的不吸收而渗漏出的蛋白液,形成了腹水症。

 

  需要注意的是,肝腹水只是一种症状,不是一个病,很多疾病都可能出现腹水。引起肝腹水除肝硬化外,血吸虫病,重症病毒性肝炎、门静脉和肝静脉阻塞、肝癌等都可能出现腹水。

 

  肝腹水会有危害吗?很多疾病都有一定的危害性,肝腹水也不例外。肝腹水发生后,随之而来的各种并发症危害更为巨大,比如肝性脑病和上消化道出血,是造成死亡的重要原因。如果肝腹水患者不注意治疗和保养,很容易爆发并发症并死亡。

 

  此外,肝腹水也会使腹腔组织易产生疾病。肝腹水形成腹腔内积液,有利于细菌生长,特别是进行腹腔穿刺或放腹水时,更易引起继发感染,可引起继发性或原发性腹膜炎也是常见的肝腹水的危害。同时肝腹水后腹腔大量积液,使腹压增高,危害腹腔内组织易产生疾病。

 

  因此,有肝腹水的朋友们就不要大意了,还应及时到正规医院,接受专业医生的治疗。临床上,通常会注射人血白蛋白治疗肝腹水,并结合利尿剂,帮助腹水排出。由于人血白蛋白是处方药,请仔细阅读说明书并在医师指导下使用。

 

  康德乐大药房肝病科药师温馨提醒:身体是革命的本钱,如果不小心出现肝腹水症状,还应引起重视,并及时治疗。身体是自己的,健康也是自己的,大家都应好好爱护自己。如果您对药物有疑问,请拨打康德乐处方药热线:400-101-6868,亦可关注康德乐大药房公众号kdlyao,健康优惠即时明了!

作者: 肝病科药师 | 评论: 0 | 阅读:736 | 收藏 | 分享

添加评论


 

  Country flag


  • 评论
  • 在线预览
Loading



关于我们

LOGO   新特药房是一家以雄厚的医药专业为背景,经营各种新药(new drugs)、特殊用药(special drugs)的大型药房。药房于2005年2月开业,自营业以来一直受到国内广大病友的信任和好评。
更多关于我们 » | 联系我们 »

日历

<<  四月 2018  >>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

最新评论

博客链接

    版权所有,转载请注明出处。

    Powered by 康维信息