百济新特药房博客

百济新特药房官方BLOG

  时间有都快,眨眼间又是2017年的最后一个月,不仅迎来雨雪天气,随之气温也将大幅度下降。在寒冷的冬季,大家都喜欢窝在暖暖的被窝里,不愿多走动,也是因为这样,会有一些疾病蠢蠢欲动,其中就包括了便秘。在寒冷的冬季,是比较容易便秘的,这又是为什么呢?下面就让康德乐大药房消化科药师为您解答。

 

  冬季由于天气酷寒,人们容易使人过度依赖于暖房和暖炉。在这种情况下外出频率往往也会减少,闭门不出很容易导致运动量和代谢量减少。活动量一减少肠胃蠕动也会变得迟钝,就很容易诱发便秘疾病。

 

  此外,由于天气寒冷,即使是有便意也懒的去洗手间,久而久之就容易形成便秘。加上冬天空气比较干燥,体内也会相对干燥,这样不知不觉身体处于脱水状态很容易造成水分不足。体内水分不足时大便会变硬,排便会变得更加困难。

 

  这就是寒冷冬季为什么容易便秘的原因,康德乐大药房消化科药师提醒,便秘可大可小,是不能忽视的疾病。即使天气寒冷,也要注意适当运动,可以在家进行简单的拉伸运动或者做体操。其次,如果有便意的话,就应立即去洗手间,这个是不能忍的。虽然冬天不易口渴,但也是需要适当补充水分的,并且要注意保持身体暖和。特别是要注意腹部保暖。身体变冷不仅会导致便秘,同样也是健康的大敌。

 

  如果是经常便秘的朋友,也是可以辅以药物进行治疗的。杜密克(乳果糖口服溶液)可以用于治疗慢性功能性便秘,如需用药的朋友们,应在专业医师指导下用药。

 

  俗话说,便便健康人才健康,远离便秘,生活会变得更美好!因此,大家也不能忽视便秘这个疾病的。如果想了解更多的药品信息可以拨打400-101-6868电话咨询,我们会有专业的药师为您详细解答。

作者: anson | 评论: 0 | 阅读:1393 | 收藏 | 分享

添加评论


 

  Country flag


  • 评论
  • 在线预览
Loading



关于我们

LOGO   新特药房是一家以雄厚的医药专业为背景,经营各种新药(new drugs)、特殊用药(special drugs)的大型药房。药房于2005年2月开业,自营业以来一直受到国内广大病友的信任和好评。
更多关于我们 » | 联系我们 »

日历

<<  四月 2018  >>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

最新评论

博客链接

    版权所有,转载请注明出处。

    Powered by 康维信息